Erfolgreich nahmen die Alstersportlerinnen Mirza und Simin bei den diesjährigen offenen Schwimm-Landesmeisterschaften Mecklenburg-Vorpommerns in Rostock teil. Für beide Athletinnen galten die Wettkämpfe als wichtige Standortbestimmung für die im Sommer anstehenden Deutschen Meisterschaften in Berlin.

170402-03

Fast eine halbe Bahn Vorsprung: Mirza erreichte über 100 Meter Brust ein sehr gutes Ergebnis.

Mirza konnte vor allem über 50 Meter sowie 100 Meter Brust überzeugen. Mit Platz 4 von 18 (50 Meter) sowie mit Platz 4 von 14 (100 Meter) in der offenen Klasse zeigte sie auch auf der Langbahn eine gute Leistung (458 bzw. 425 Punkte) und erreichte auf beiden Strecken neue persönliche Bestzeiten. In der Masterswertung erschwamm sich die Hamburgerin insgesamt vier Mal Gold.

170402-02

Simin (vorne) kurz nach dem Start über 200 Meter Rücken.

Simin belegte über 200 Meter Rücken den 2. Platz der Jugendwertung. Über 50 Meter Freistil, 50 Meter Rücken sowie 100 Meter Rücken konnte sie jeweils eine Platzierung im Mittelfeld erreichen.